Idées recettes !

Les potages pour l’hiver !

Velouté de potimarron au chèvre frais

Voilà une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants !
  • Pour 4 personnes :
  • Etape 1: Épluchez et épépinez le potiron, puis coupez sa chair en cubes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen, ajoutez les cubes de potiron et faites-les revenir 3 min en mélangeant de temps en temps.
  • Etape 2: Arrosez de 50 cl d’eau, salez et poivrez, portez à frémissements. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min.
  • Etape 3: Mixez finement, puis incorporez la crème (20mL). Faites chauffer encore quelques instants, sans laisser bouillir, puis coupez le feu. Assaisonner à votre convenance.
  • Etape 4: Découpez le fromage de chèvre frais en fines lamelles. Répartissez le velouté de potiron dans 4 assiettes creuses, parsemez de lamelles de chèvre et servez immédiatement.
  • Etape 5 (pour les plus gourmand): Vous pouvez ajouter du lard grillé/ des noisettes !